Logo Plan Transition Numérique dans le Bâtiment

Le service d’aide au choix en ligne des solutions liées au BIM
Plan Transition Numérique dans le Bâtiment

Mentions légales

Le présent site de service d'aide en ligne au choix de solutions numériques en lien avec le BIM, est la propriété du Plan de Transition Numérique dans le bâtiment situé au 4, avenue du Recteur Poincaré 75016 Paris France – Tél. : 07 61 03 23 61. Le PTNB est sous tutelle du Ministère du Logement et de l’Habitat durable. Le directeur de la publication de ce site internet de recensement de l’offre logicielle liée au BIM est Christophe Morel en qualité de directeur du PTNB.Si vous avez des remarques concernant ce site, merci de prendre contact via l'adresse : contact@batiment-numerique-outils-BIM.fr

Conformément à la loi, ce site a été déclaré à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro de dossier (demande en cours).

Conception et hébergement du site

Altamys
15/17, boulevard du Général de Gaulle – 92120 Montrouge
Tél. : +33 (0)1 46 00 67 40 – Fax : +33 (0)1 46 00 67 41
Site web : www.altamys.com
No SIRET : 500 644 455 00031

Les images de ce site proviennent de la banque d’images Fotolia.

Propriété

Les informations qui figurent dans les bases de données éditeurs et logiciels sont protégées au titre du droit des bases de données ainsi que du droit d'auteur. Le PTNB est titulaire de l'ensemble des droits de propriété intellectuelle associés à www.batiment-numerique-outils-bim.fr, plateforme gratuite de recensement de logiciels. Toute reproduction est interdite, sauf autorisation écrite préalable du PTNB.

 

Responsabilité

Le PTNB s'efforce de mettre à jour le site www.batiment-numerique-outils-BIM.fr avec des informations aussi fiables que possibles, qui restent fournies par les éditeurs de softwares. Aussi, le PTNB n'est pas responsable des inexactitudes, omissions ou carences des informations transmises par les offreurs de solutions informatiques. Les informations publiées sur ce site de référencement d’outils numériques en lien avec le BIM, ne sont en aucun cas contractuelles.

De plus, cet annuaire d’applications en lien avec les process BIM contient un certain nombre de liens vers d’autres sites pour lesquels nous ne saurions être tenus responsables de leur contenu.

Le contenu du site www.batiment-numerique-outils-BIM.fr est assujetti au droit français. Tout utilisateur reconnaît la compétence des tribunaux français pour tout ce qui concerne le contenu et l'utilisation du site ou les recours en découlant.

 

Conditions générales de publication

Attention ! Merci d'abord de regarder dans « Je cherche un outil lié au BIM » « recherche par nom de solution ou nom d'éditeur » pour vérifier que l’un de vos produits n'apparait pas dans notre base de données. Si tel est le cas, cela signifie que l’un de vos collaborateurs a déjà ouvert un compte. Si vous choisissez de vous enregistrer, sachez que vous ne pourrez agir que sur les fiches que vous allez créer. Le compte est individuel et ne rassemble pas tous les utilisateurs d’une même société (pas de partage d’informations).

Les informations des solutions informatiques liées au BIM que vous venez de déclarer vous engagent. Seuls les éditeurs des solutions sont en droit de renseigner les fiches de leurs produits. 

Le webmaster du site n’a pas le droit de modifier les informations que vous avez renseignées.

  • Si une information parait erronée ou manquante, il vous en avertira afin que vous puissiez y remédier.
  • Si une information parait en revanche fallacieuse, le webmaster échangera avec vous pour sa correction. En cas de refus, le PTNB se réserve le droit alors d’indiquer « non renseigné ».
  • À l’issue de ce contrôle de conformité et des corrections, mais aussi d'une validation de fait par le PTNB, le webmaster autorise la publication de la fiche « produit » : la solution intègre alors le répertoire des outils informatiques liés au BIM. Six mises à jour sont programmées sur 2017 : fin février, fin avril, fin juin, fin aout, fin octobre, fin décembre.

    Le PTNB décline toute responsabilité si le déclaratif d’un produit s’avérait erroné. Les informations contenues sur ce site le sont à titre indicatif et en aucun cas à titre contractuel.

     

Données personnelles et droit d'accès

Les données à caractère nominatif (ci-après les « données personnelles ») recueillies auprès des utilisateurs par l'intermédiaire des formulaires de renseignement (ci-après le « Formulaire ») ne sauraient, en aucun cas, être transmises, à titre gratuit ou onéreux, à des personnes physiques ou morales. Les Données Personnelles sont recueillies pour la gestion du fichier d'utilisateurs de la mission numérique. Le formulaire et les données personnelles ne font l'objet d'aucune diffusion au public sous quelque forme que ce soit et sont utilisés pour les seuls besoins du PTNB.

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous pouvez à tout moment accéder aux informations personnelles vous concernant publiées sur ce site et demander qu'elles soient modifiées, complétées ou supprimées. Pour exercer ce droit, il vous suffit d'en faire la demande par courriel : mail. N'oubliez pas de mentionner toutes vos coordonnées (nom, prénom, adresse, no de tel.) afin que nous puissions faire le nécessaire dans les meilleurs délais.

 

Utilisation des cookies

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix.

Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les cookies que nous émettons nous permettent :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;
  • d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, etc.) 
  • de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Gestion des cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

  • Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.
  • Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.
  • Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

  • Pour Internet Explorer™
  • Pour Safari™
  • Pour Chrome™
  • Pour Firefox™
  • Pour Opera™

Partage de l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Les cookies émis sur notre site par des tiers

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site/application, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site/application. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J'aime », issus de réseaux sociaux tels que « Facebook » « Twitter », « LinkedIn », « Viadeo », etc.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site/application. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Glossaire

« Cookie(s) »
Désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.
« Information(s) de navigation », « Navigation »
Désigne les informations qui se rapportent à la connexion d’un terminal à un service de communication électronique à un instant donné. Nous sommes susceptibles de traiter des informations de navigation dans les conditions visées par la présente rubrique, même si nous ne savons pas nécessairement quel terminal vous utilisez, ni qui vous êtes à un instant donné. Ces informations de navigation concernent, notamment :
  • adresse IP (Internet Protocol) du terminal connecté à internet,
  • la date et l’heure de connexion d’un terminal à un service de communication électronique,
  • l'URL (l’adresse internet) de la page internet de provenance (« referer ») du terminal accédant à un service de communication électronique,
  • le type de système d’exploitation utilisé par le terminal (Windows, MacOs, Linux, Unix, BeOS. etc.),
  • le type et la version du logiciel de navigation utilisé par un terminal (Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome, Opera, etc.),
  • la langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par le terminal,
  • l’identifiant et le contenu d’un fichier cookie stocké par nos soins dans le terminal.
« Donnée(s) personnelle(s) »
Dans le cadre de cette Politique, cette expression désigne les données qui se rapportent à vous seul(e) à un instant donné, indépendamment du terminal que vous utilisez.
« Terminal(aux) »
Désigne l’équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que vous utilisez pour consulter ou voir s'afficher un site, une application, un contenu publicitaire, etc.

Création site Internet CMS DNN® 7 Platform – Agence web Altamys